InvestFuture

Цены на нефть растут второй день подряд

Прочитали: 40

Цены на нефть растут второй день подряд, при этом волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях за последние шесть лет, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 мск подорожали на 1,26% до $57,28 за баррель. В четверг стоимость контрактов подскочила на 4,45% и составила на закрытие торгов $56,57 за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 1,74% и достигла $51,36 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на 4,19% до $50,48 за баррель.

С начала текущего года нефть марки WTI подешевела на 4%. В то же время на этой неделе котировки подскочили на 6%.

Royal Dutch Shell Plc вновь проведет переговоры с профсоюзом United Steelworkers, который 1 февраля объявил о забастовке на 9 нефтеперерабатывающих предприятиях страны. Ранее United Steelworkers отверг шесть предложений компании относительно новых трудовых соглашений для 30 тыс. рабочих. Профсоюз представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов США.

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, то есть около 10% общеамериканского показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут

Поделитесь с друзьями: