InvestFuture

Kodak заключила контракт с 6 кинокомпаниями

Прочитали: 30

Американская Eastman Kodak Co., пионер в сфере фотографической техники и изобретатель портативной камеры, заключила договор с шестью крупнейшими голливудскими студиями о том, что они будут приобретать у компании кинопленку.

Договор с 20th Century Fox, Walt Disney Co., Warner Bros. Entertainment Inc., NBC Universal Inc., Paramount Pictures Corp. и Sony Pictures позволит Kodak продолжить выпускать кинопленку, сообщается в пресс-релизе компании.

Спрос на товары предприятий по выпуску кинопленки значительно уменьшился, после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 г. объемы продаж пленки Kodak рухнули на 96%.

Сейчас Kodak остается единственной крупной компанией на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство в 2013 г.

В настоящее время представители Kodak пытаются добиться подписания аналогичных соглашений с независимыми студиями, а также с телевизионными компаниями.

Поддержку Kodak оказали некоторые знаменитые кинематографисты, среди которых режиссеры Джей Джей Абрамс, Кристофер Нолан, Квентин Тарантино и Джадд Апатов. При этом Дж. Дж. Абрамс снял на пленку седьмой эпизод "Звездных войн", а К. Нолан использовал пленку при съемках "Интерстеллара".

Созданная в 1888 г. Kodak выпускала, в частности, цифровые фото- и видеокамеры, сканеры, принтеры, кинотовары, фотоматериалы, фотолаборатории, оборудование для цифровой печати, допечатной подготовки, полиграфического и издательского бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kodak заключила контракт

Поделитесь с друзьями: