InvestFuture

Цены на нефть растут вторую неделю подряд

Прочитали: 27

Нефть в пятницу дорожает, при этом рост котировок Brent по итогам двух недель может стать максимальным за 19 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:49 МСК выросли в цене на 2,06% - до $58,7 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к указанному времени на 2,12% и достигли $52,4 за баррель.

За последние две недели цена на Brent взлетела на 19%, что является максимальным ростом за указанный период с 1998 года. Столь резкий скачок вызван ожиданиями сокращения поставок в связи с масштабным сокращением инвестиций крупнейшими нефтедобывающими компаниями.

Согласно данным Чикагской биржи опционов, волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях с апреля 2009 года.

По данным компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 30 января, число буровых установок на нефтяных месторождениях в США упало на 90 единиц, рекордными темпами за 60 лет наблюдений.

Нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco сократило отпускные цены на баррель нефти марки Arab Light с поставкой в марте на 90 центов, и теперь компания продает топливо на $2,3 дешевле, чем его спотовая стоимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут

Поделитесь с друзьями: