InvestFuture

Google атакует Apple собачками и котиками

Прочитали: 26

Google запустила вирусную рекламную кампанию для операционной системы Android. Главные герои ролика на YouTube - животные, ставшие лучшими друзьями. Умиляются все, кроме менеджеров Apple.

Дружба - это чудо Вирусный ролик Google за четыре дня набрал почти 6 млн просмотров. Более того, у него практически нет негативных оценок, а ведь это редкость для рекламных материалов. Владелец YouTube использовал беспроигрышный подход: показал животных, с которыми по популярности на портале могут сравниться разве что геймеры вроде PewDiePie.

Идея видео заключается в том, что непохожие существа могут уживаться друг с другом. Более того, их симбиоз не выглядит неестественным и отталкивающим. Напротив, появляются забавные и подчас взаимовыгодные комбинации.

Android - это чудо На самом деле речь, конечно, идет не о носорогах, овцах, дельфинах или собаках. И даже не о дружбе... Операционная система Android объединяет сотни разработчиков гаджетов и программ, при этом сама ОС должна подстраиваться под каждую из комбинаций. По мысли Google, именно такая экосистема ближе всего к совершенству. Чего не скажешь об iOS от Apple. "Яблоко" по-прежнему не хочет делиться своей платформой с кем бы то ни было. В Google намекают, что это скучно и конкуренту не хватает разнообразия.

В конце ролика на экране появляется надпись "Be together. Not the same" ("Будьте вместе, но не надо быть одинаковыми"). Это явный выпад в сторону компании Тима Кука, хотя прямо никто об этом не говорит.

Единообразие все-таки лучше? Отметим, что далеко не все эксперты разделяют мнение руководства Google: разнообразие далеко не всегда становится для операционной системы чем-то хорошим. Необходимость точной настройки ОС для разных устройств чревата рядом проблем. Во-первых, сложно устранять недочеты в коде сразу для всех версий и моментально распространять соответствующие патчи. Во-вторых, сложнее разработать единый интерфейс, подходящий для разных типов устройств, хотя в последнее время Android стал достаточно "резиновым".

Ранее появились сообщения о том, что проникновение новейших версий Android остается неудовлетворительным. Производители гаджетов, создающие "надстройки" над операционной системой, не могут синхронизировать собственные обновления с теми, что предлагает Google. В результате новейшая итерация Android, Lollipop, установлена лишь на 1,6% устройств.

Акции Google ожидают старта сегодняшних торгов на отметке $531 и прибавляют 0,65%. Биржевая капитализация интернет-гиганта составляет $361,17 млрд.

Отчет Google Выручка корпорации Google за IV квартал 2014 г. выросла на 15% до $18,1 млрд, не оправдав ожиданий аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших в среднем выручку в $18,46 млрд. Котировки интернет-гиганта упали на 3,5% до $493 за акцию.

Выручка за исключением некоторых пунктов составила $14,5 млрд, аналитики прогнозировали $14,7 млрд.

Чистая прибыль за IV квартал выросла на 4,1% до $4,76 млрд с $3,38 млрд год назад. Прибыль на акцию по стандартам GAAP в IV квартале прошлого года составила $6,91($6,88 не по-GAAP). Аналитики прогнозировали прибыль на акцию по стандартам GAAP в размере $7,13.

Выручка Google за 2014 г. выросла на 19% и составила $66 млрд в сравнении с $55,5 млрд за прошлый год. Операционные расходы составили $6,78 млрд, увеличившись с $5,03 млрд за аналогичный период год назад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google атакует Apple

Поделитесь с друзьями: