InvestFuture

Карни: зарплаты в Британии начинают расти

Прочитали: 43

Рост зарплат в Великобритании только начинает набирать темпы, заявил глава британского ЦБ Марк Карни, отметив, что показатель является ключевым фактором для подъема базовой процентной ставки

"В Великобритании мы видим хороший рост занятости и довольно сдержанные темпы увеличения зарплат, - заявил Карни. - Мы лишь начинаем отмечать динамику зарплат, необходимую для обеспечения устойчивого экономического подъема".

Базовая процентная ставка в Великобритании находится на уровне 0,5% годовых с марта 2009 г.

В четверг британский Центробанк представит ежеквартальный инфляционный прогноз. Аналитики ожидают, что прогноз инфляции на 2015 г. будет понижен.

Слабый рост потребительских цен в Великобритании, как ожидается, вынудит Банк Англии отложить повышение базовой процентной ставки на 2016 г.

Темпы роста потребительских цен в Великобритании в декабре упали до минимальных с 2000 г. 0,5% на фоне падения цен на нефть. Таргетируемый уровень ЦБ равен 2%. В еврозоне тем временем в январе цены и вовсе снизились в годовом выражении на 0,6%.

"Позднее на этой неделе я направлю письмо министру финансов, которое объяснит, каким образом мы намерены вернуть инфляцию к целевому уровню, - заявил Карни. - Что наиболее важно, так это прозрачность наших действий, ясность и своевременность возврата к цели".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: зарплаты в

Поделитесь с друзьями: