InvestFuture

МВФ и G7 могут увеличить помощь Украине до $40 млрд

Прочитали: 26

Международный валютный фонд и страны G7 рассматривают возможность увеличения финансовой помощи Украины до $40 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренние источники.

В сообщении агентства отмечается, что окончательное решение не принято, и данный вопрос еще официально не поднимался на Совете директоров МВФ.

Помощь МВФ временному украинскому правительству утверждена в апреле 2014 г. в размере гарантий на $17 млрд. Средства выдаются поэтапно – по мере выполнения указаний МВФ по реформированию экономики страны в течение двух лет. Из $17 млрд Украина в 2014 г. получила $5 млрд, с выдачей остальных гарантий фонд медлит.

Пакет помощи МВФ составляет около двух третей от гарантий США и ЕС на $27 млрд под потенциальные кредиты, которые банки пока не спешат давать на спасение украинской экономики.

Стоит отметить, что ранее представители МВФ заявили о нежелании превышать порог в эти две трети, сообщали источники агенства Bloomberg, знакомые с ходом переговоров о новом кредите. Политики Украины, пришедшие к власти в ходе вооруженного переворота, настаивают на помощи МВФ в $15 млрд сразу в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ и G7 могут увеличить

Поделитесь с друзьями: