InvestFuture

Glencore сократит расходы на 18% в 2015 году

Прочитали: 27

Одна из крупнейших диверсифицированных корпораций сырьевого сектора объявила о существенном снижении капитальных затрат в текущем году на фоне падения цен на сырье.

PDF

Glencore, занимающая ведущие позиции в горнорудном сегменте, а также торговле сырьевыми активами, опубликовала данные по объемам добычи полезных ископаемых и энергоносителей в 2014 г. Показатели добычи по ряду активов (в частности, меди, никелю и углю) оказались выше ожиданий аналитиков.

В компании объявили о планах по сокращению капитальных затрат на фоне падения цен на сырье, снижение может составить до 18% от показателей 2014 г.

"В качестве ответных мер на повышение рыночной волатильности мы провели полномасштабную переоценку запланированных капитальных затрат Glencore в 2015 г. Предыдущие планы по капитальным затратам в размере $7,9 млрд, объявленные 10 декабря 2014 г., были пересмотрены. Теперь мы ожидаем, что общий размер промышленных капитальных затрат в компании составит $6,5-6,8 млрд с сокращением расходов по всему спектру портфеля активов Glencore".

Кроме того, в Glencore также объявили о полной продаже пакета акций одного из крупнейших производителей платины в мире – британской компании Lonmin.

Glencore деконсолидирует 23,9% Lonmin

В компании не стали избавляться от акций Lonmin напрямую: c целью снижения потерь при продаже было объявлено о распределении пакета акций, оценивающегося в $367 млн, среди акционеров Glencore.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Glencore сократит

Поделитесь с друзьями: