InvestFuture

Цены на нефть растут на утренней сессии

Прочитали: 30

Цены на нефть растут в четверг после резкого падения цен накануне в связи с данными о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск увеличилась на 0,62% до $55 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на 3,14% и составила $54,66 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 1,47% до $49,56 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,36% до $48,84 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США запасы нефти по итогам прошедшей недели увеличились на 4,87 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста лишь на 3,75 млн баррелей.

Объем добычи подскочил на 49 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,23 млн б/с, максимального уровня с января 1983 г.

"Высокая волатильность рынка сохранится, и существует риск дальнейшего падения цен", - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Тем временем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми в ходе встречи с представителями Алжира в среду заявил об улучшении спроса на нефть на фоне сигналов стабилизации цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут на

Поделитесь с друзьями: