InvestFuture

"ВТБ 24" отказался от докапитализации через ОФЗ

Прочитали: 34

"ВТБ 24" не будет участвовать в программе докапитализации через облигации федерального займа, поскольку в этом нет необходимости, сообщил глава банка Михаил Задорнов.

Как он пояснил, достаточность капитала "ВТБ 24" на 1 февраля составила 11,85% при минимальном уровне норматива 10%, банк получил хорошую прибыль за прошлый год, "с точки зрения бизнес-планов текущего года нам не требуется средств в ОФЗ".

"По средствам населения у нас приток, но как его считать? Потому что формально он очень большой, больше чем у Сбербанка - 116 млрд руб. за январь, но значительная часть его - это переоценка", - сказал Задорнов, добавив, что "Мы не собираемся пользоваться средствами ОФЗ. Возможно, группа в целом может воспользоваться капиталом".

Ранее АСВ выбрало 27 банков для этой программы, среди которых есть и "ВТБ 24".

Ссылки по теме АСВ назвало 27 банков для докапитализации через ОФЗ

Кредитные организации, которые примут участие в программе повышения капитализации, должны в течение 3-х лет увеличивать совокупный объем ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса или субъектов, осуществляющих деятельность в наиболее важных для развития страны отраслях экономики, не менее чем на 1% в месяц.

Кроме того, такие банки должны увеличить собственные средства (капитал) на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли и (или) средств своих акционеров (участников); в течение 3 лет не повышать вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников, а также выполнять ряд других обязательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВТБ 24 quot;

Поделитесь с друзьями: