InvestFuture

Обама наложит вето на решение палаты представителей

Прочитали: 24

Палата представителей США одобрила законопроект о строительстве трубопровода Keystone XL, усиливая политическое противостояние с президентом Обамой, который обещал наложить вето на законопроект.

Закон, одобренный палатой, контролируемой Республиканской партией, уполномочивает компанию TransCanada Corp построить трубу длиной в 1,179 мили, которая была под надзором администрации Обамы в течение шести лет. Сенат, который также контролируется республиканцами, одобрил законопроект в прошлом месяце.

Законопроект, как ожидается, будет официально направлен Обаме 23 февраля, после перерыва в конгрессе на следующей неделе, сказал сотрудник Сената США.

Белый дом заявил в начале января, что г-н Обама наложит вето на законопроект, поскольку он продолжит рассмотрение в Государственном департаменте, который имеет власть над трансграничными трубопроводами, такими как Keystone.

Также в среду Агентство по охране окружающей среды попало под огонь критики за замечания, сделанные на прошлой неделе по поводу того, что администрации Обамы следует учитывать наблюдающуюся в последнее время тенденцию снижения цен на нефть как часть своего решения по вопросу о целесообразности утвердить трубопровода.

В ноябре Сенат США не поддержал законопроект, одобряющий строительство американо-канадского нефтепровода Keystone XL, ранее принятого палатой представителей. Однако после выборов контроль в обеих палатах Конгресса США получили республиканцы, которые хотят на этой неделе вновь рассмотреть законопроект о строительстве нефтепровода.

"Мы не ожидаем, что президент подпишет этот документ", - заявил Дж.Эрнест. Рассматривается возможность прокладки нефтепровода через штат Небраска.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, стоимость которого оценивается в $5,4 млрд, появился в 2008 г. Б. Обама изначально выступал против строительства, полагая, что наибольшую выгоду от него получат канадские нефтяные компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама наложит вето на

Поделитесь с друзьями: