InvestFuture

Shell: спрос на нефть будет расти быстрее поставок

Прочитали: 26

Рост поставок нефти не сможет удовлетворить весь спрос на нефть, считает главный исполнительный директор британо-голландской Royal Dutch Shell Plc Бен ван Бёрден.

Более того, на его взгляд, существует высокая вероятность снижения поставок, если цены на нефть останутся низкими. Глава Shell считает, что ускорение темпов экономического роста в текущем году должно перерасти в повышение спроса на нефть.

"Но видя сегодняшние цены, поставки, вероятно, не будут повышаться теми же темпами. Они даже могут снизиться", - заявил Бен ван Бёрден.

Он также отметил, что вероятно быстрое восстановление нефтяных цен в том случае, если "проекты будут откладываться или даже закрываться".

"Это приведет к уменьшению новых поставок - не столько сейчас, сколько через два-три года. В совокупности с экономическим ростом рынок при таком развитии событий может быстро перейти к напряженности", - сказал он.

Однако в то же врея Бен ван Бёрден отметил, что на фоне умеренного экономического роста, цены могут оставаться низкими достаточно долго, даже если добыча в США несколько уменьшится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell: спрос на нефть

Поделитесь с друзьями: