InvestFuture

Германия зафиксировала рост ВВП в IV квартале

Прочитали: 20

ВВП Германии вырос в октябре-ноябре 2014 г. на 0,7% по сравнению с III кварталом, показывают предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем лишь на 0,3%. По итогам июля-сентября экономика прибавила 0,1%.

Увеличение ВВП в IV квартале в пересчете на годовые темпы с корректировкой на число рабочих дней составило 1,4%. Экономисты ожидали роста на 1%. Окончательная оценка изменения экономики Германии будет обнародована Destatis 24 февраля.

Темпы роста ВВП Германии в прошлом году, согласно уточненным данным, повысились до 1,6% (ранее сообщалось о росте на 1,5%) по сравнению с 0,1% годом ранее, по данным статистического агентства. Европейская комиссия прогнозирует повышение ВВП ФРГ в текущем году на 1,5% и в 2016 г. - на 2%.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в январе упали на 0,5% в месячном выражении. Потребительские цены в ФРГ относительно предыдущего месяца упали на 1,3%.

Динамика обоих показателей совпала как с предварительными данными, так и со средними прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия зафиксировала

Поделитесь с друзьями: