InvestFuture

Аэропорты Москвы соединят железной дорогой

Прочитали: 27

Власти Москвы готовы обсуждать с инвесторами строительство железной дороги, которая свяжет три столичных аэропорта - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Если этим заинтересуются крупные инвесторы, мы готовы обсуждать это", - отметил Хуснуллин. В крупных мировых столицах аэропорты соединены между собой. "Однако это будет понятно после утвержденного Генплана Москвы", - отметил заммэра.

В конкурсной программе по развитию московской инфраструктуры компания Antoine Grumbach et Associes, французский участник конкурса, предложила построить железнодорожное кольцо, которое свяжет аэропорты и позволит создать в ближайшем Подмосковье 4 новых вокзала.

В июне 2011 г. президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за счет земель на юго-западе Подмосковья. По плану, туда переедет большинство федеральных органов власти. На землях "новой Москвы" расположат и Международный финансовый центр. Присоединение новых земель произойдет с 1 июля.

Аэропорты Московского авиаузла за месяц должны выбрать консультанта, который разработает единую стратегию развития узла и поможет создать единую управляющую компанию для "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево".

Цель создания управляющей компании - привлечь финансирование для развития аэропортов, поскольку средств федерального бюджета на все проекты не хватает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аэропорты Москвы

Поделитесь с друзьями: