InvestFuture

Члены правления "Роснефти" получили 2,8 млрд рублей

Прочитали: 44

Российский нефтяной гигант – компания "Роснефть" - по итогам 2014 г. выплатила 2,8 млрд руб. членам своего правления, в состав которого входит 13 человек.

Причем 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В то же время точные размеры вознаграждения каждого члена правления и главы компании Игоря Сечина остались неизвестными. Как отметил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, почти все члены правления потратили большую часть вознаграждения на покупку акций компании.

"Среди членов правления компании есть несколько топ-менеджеров международного уровня, некоторые из которых вряд ли стали бы работать в компании за пониженный гонорар по сравнению с тем, что принято в крупных западных нефтяных компаниях", - заявил Леонтьев.

Он также отметил, что "Роснефть", в отличие от других компаний этой отрасли, отказалась от практики вознаграждения членов правления за работу в органах управления ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерних и зависимых обществ.

"В отличие от некоторых других компаний, члены правления не получают вознаграждение за работу в дочерних компаниях, за присутствие в советах директоров этих компаний. Также они не имеют права быть благоприобретателями и работать в компаниях, которые являются подрядчиками "Роснефти", в сервисных компаниях. То есть фактически это консолидированный доход менеджеров. Зарплаты действительно высокие, но это рынок", - отметил Леонтьев.

В то же время, по оценкам издания Forbes, вознаграждение Сечина в "Роснефти" в 2014 г. могло составить $17,7 млн исходя из средней для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Члены правления

Поделитесь с друзьями: