InvestFuture

Индекс делового доверия в ФРГ резко повысился

Прочитали: 44

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, резко вырос в феврале до 53 п. - самого высокого уровня с февраля 2014 г., подтверждают данные организации.

В прошлом месяце значение показателя составило 48,4 п. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более значительного повышения индикатора в феврале до 55 п.

Ожидания запуска ЕЦБ программы количественного смягчения (QE) способствовали повышению немецкого фондового индекса DAX до рекордного уровня и укреплению доверия германского бизнеса. Европейский центробанк, как прогнозируется, начнет выкуп госбондов в рамках QE с марта.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к нынешней ситуации в германской экономике в феврале подскочил более чем вдвое до 45,5 п. с январских 22,4 п. Экономисты прогнозировали повышение этого показателя лишь до 30 п.

Бундесбанк в понедельник заявил, что экономика страны преодолела наблюдавшуюся в 2014 г. временную слабость быстрее, чем ожидалось. ЦБ ожидает, что темпы роста ВВП в текущем году будут лучше его декабрьского прогноза в 1%.

Согласно февральским прогнозам Еврокомиссии экономика ФРГ в 2015 г. вырастет на 1,5%, в 2016 г. - на 2%.

Фондовый индекс Германии DAX впервые в истории превысил 11 тыс. пунктов. По состоянию на 13:11 индекс DAX составил 10981,32 п.

Рост фондового рынка Германии происходит на фоне позитивных данных по ВВП страны за IV квартал 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс делового доверия

Поделитесь с друзьями: