InvestFuture

Нефть стремительно дешевеет

Прочитали: 31

Цены на нефть упали в четверг, что вызвано заявлениями со стороны представителей ОПЕК.

К 08:29 мск в понедельник апрельский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на 1,68% до $59,51 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 2,84% до $51,32 за баррель.

Котировки рубля в последнее время демонстрировали явную корреляцию с движением цен на нефть. Однако российская валюта смогла продолжить свой рост в среду, несмотря на негативную динамику на нефтяном рынке. Фьючерсы на нефть марок WTI и Brent в среду теряли в среднем 2,2%, снижаясь до $51,37 и $61,17 за баррель соответственно.

Эксперты выделили ряд факторов, которые, по их мнению, способствовали укреплению рубля. В частности, был отмечен рост оптимизма по поводу продолжения роста цен на нефть в дальнейшем, несмотря на локальную коррекцию. Кроме того, определенную поддержку рублю также обеспечивает проходящий налоговый период. Аналитики также отметили, что шаткое перемирие на Украине немного снизило геополитические риски.

Ближневосточные страны теряют свою долю на рынке Азии, так как все больше поставок нефти идет в этот регион из России.

Россия, вторая крупнейшая нефтедобывающая страна в мире, в прошлом году увеличила поставки в Китай, Японию и Южную Корею на 25%. Таким образом, на поставки из России теперь приходится 8,7% по сравнению с 7,2% в 2013 г., по данным агентства Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть стремительно

Поделитесь с друзьями: