InvestFuture

Visa перевела транзакции на процессинг НСПК

Прочитали: 34

Банк России объявил о переходе компании Visa на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). В январе 2015 г. это сделала и MasterCard.

Согласно пресс-релизу ЦБ, АО "НСПК" и ООО "Платежная система "Виза" (дочерняя компания Visa) заключили договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы Visa процессинговым центром НСПК.

Банк России, АО "НСПК" и ООО "Платежная система "Виза" также заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям через Банк России.

В конце января "СМП Банк", "МДМ Банк", "Газпромбанк", банки "Россия", "Александровский" успешно завершили транзакции по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК.

Ссылки по теме Названы первые 5 банков-участников НСПК

Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 г. осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России.

Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Visa перевела транзакции

Поделитесь с друзьями: