InvestFuture

Adidas ищет нового CEO

Прочитали: 23

Немецкая Adidas AG, второй по величине производитель спортивных товаров в мире после американской Nike Inc., заявила о поиске претендентов на пост главного исполнительного директора, пишет Wall Street Journal.

Нынешний CEO Герберт Хайнер, руководящий компанией с 2001 г., в минувшем году продлил контракт до 2017 г. Однако в условиях падения прибыли - во многом из-за плохих продаж в США и России, крупнейших рынках компании и давления крупнейших акционеров - он выразил готовность покинуть свой пост раньше намеченного срока.

Согласно заявлению компании поиск ведется как среди работников Adidas, так и среди внешних кандидатов.

Adidas также отметила, что ей удалось достичь целевого показателя прибыли в 2014 г., который в августе был снижен с 830-930 млн евро до 650 млн евро. Также компания подчеркнула, что в марте представит план стратегического развития бизнеса на следующие пять лет. На торгах во Франкфурте в четверг акции компании подорожали на 5,3%.

Ранее Adidas также заявила о планах разместить два выпуска еврооблигаций на общую сумму до 1 млрд евро с июля 2009 г. Компания намерена выпустить бумаги со сроками обращения 7 и 12 лет номиналом в 1 тыс. евро.

Сегодня в немецком концерне вынуждены признать успехи Nike. В 2013 г. старший вице-президент Adidas Global Football Маркус Бауманн заявил: "В футболе есть только два основных игрока. Это наша компания, которая занимает 1-е место, и Nike как наш основной конкурент. При этом Nike определенно делает заметные успехи в этом бизнесе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adidas ищет нового CEO

Поделитесь с друзьями: