InvestFuture

ЕС пытается сорвать ядерную сделку России и Венгрии

Прочитали: 22

Власти ЕС могут заблокировать реализацию ядерного проекта России и Венгрии. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на источник в Брюсселе.

Основной причиной беспокойства в Евросоюзе стало то, что Венгрия заключила контракт с Россией без объявления предварительного конкурса, а также тот факт, что детали этого соглашения скрыты от публики, поскольку это вопрос национальной безопасности.

И хотя официальных возражений по поводу этого соглашения со стороны ЕС не поступало, изучать все детали сделки стали сразу два европейских регулятора: Европейская комиссия по атомной энергии (Евратом) и антимонопольное агентство, пишет издание.

Более того, в материалах издания также отмечается, что Евросоюз тормозит одобрение соглашения о поставках топлива для предприятия в первую очередь по техническим и финансовым причинам. Однако противники договора заявляют, что Венгрия только усугубляет свою энергетическую зависимость от России.

В венгерском правительстве также жестко отреагировали на попытку Еврокомиссии вмешиваться в национальную энергетическую политику. Издание приводит слова одного из членов правительства, который считает, что попытки Брюсселя создать в Европе единый внутренний энергетический рынок ставят под угрозу суверенитет государств-членов ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС пытается сорвать

Поделитесь с друзьями: