InvestFuture

Малайзии дефляция не грозит

Прочитали: 31

Глава Центрального банка Малайзии заявил во вторник, что денежно-кредитная политика остается "аккомодационной" и страну вряд ли ожидает дефляция, несмотря на снижение стоимости топлива.

"Мы будем продолжать оценивать риски для инфляции и роста, и они будут важными ориентирами при принятии решения о дальнейшем направлении монетарной политики", - заявил журналистам в Куала-Лумпуре глава Банка Малайзии Зети Ахтар Азиз.

Инфляция резко замедлилась до 1% в годовом исчислении в январе с декабрьских 2,7%, главным образом из-за падения цен на топливо, однако не ожидается, что "тренд перейдет на отрицательную территорию," подчеркнула она.

Цены на бензин в Малайзии упали на 15,5% в январе и еще на 11% в феврале. Малайзия также увеличила свои резервы золота с 1,1 млн до 1,2 млн унций.

В ноябре малайзийская инвестиционная госкомпания 1 Malaysia Development Bhd (1MDB) в рамках запланированного IPO на $3 млрд направила заявку местному регулятору на обращение бумаг на бирже. Цель одного из самых крупных IPO в Юго-Восточной Азии - рефинансирование долга компании.

Госинвестор, деятельность которого соединяет в себе черты суверенного фонда и частной инвестиционной компании, возглавляет премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Фонд подвергался критике за долг в $11 млрд и траты на электростанцию, а также и за высокие комиссионные, выплаченные Goldman Sachs за организацию выпуска облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Малайзии дефляция не

Поделитесь с друзьями: