InvestFuture

Инвестиционные потоки в Китай не поддаются прогнозам

Прочитали: 23

Потоки прямых иностранных инвестиций в Китай в ближайшие месяцы станут непредсказуемыми, пишет газета China Daily со ссылкой на официальные источники.

Это связано со спадом в мировой экономике и кризисом в Европе. Напомним, что данный показатель для экономики Поднебесной является едва ли не ключевым, при этом он снижается уже шестой месяц подряд. Отсутствие ориентиров у властей не очень хороший сигнал для инвесторов.

"Снижение ПИИ в основном связано со слабостью мировой экономики, - приводит издание слова Лю Яцзюнь, директора отдела внешних инвестиций администрации при Министерстве торговли. - Объем инвестиций на ближайшее время предсказать невозможно".

Тем временем объем прямых иностранных инвестиций в Китай снизился в апреле на 0,74% по сравнению с прошлым годом. В абсолютном выражении показатель составил $8,4 млрд.

Министерство торговли КНР заявило ранее в этом месяце, что рост затрат на рабочую силу и другие факторы не оказывают ключевого влияния на инвесторов. Основной проблемой является спад в мировой экономике и усиление конкуренции за привлечение инвестиций со стороны других развивающихся стран.

Напомним, что вчера в прессе появилась информация о том, что власти Поднебесной не будут разворачивать столь масштабные стимулирующие меры, как это было в 2008 г.

Возможно, этот факт также окажет сдерживающий эффект на приток иностранных инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвестиционные потоки в

Поделитесь с друзьями: