InvestFuture

ЕК, ЕЦБ и МВФ оценили реформы правительства Греции

Прочитали: 33

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас подтвердил общие оценки Еврокомиссии, Европейского центробанка и МВФ в том, что выдвинутый накануне вечером список реформ греческого кабинета может стать хорошим подспорьем для продолжения переговорного процесса по кредитной программе.

"С точки зрения Еврокомиссии, список достаточно детализирован, чтобы представлять собой первый этап позитивного заключения по итогам ревизии, запрошенной Еврогруппой на прошлой неделе", - сказал Схинас на брифинге в Брюсселе во вторник.

По его мнению, к этому удалось прийти в результате плодотворного обмена мнениями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ с греческими властями.

Пресс-секретарь с положительной стороны подчеркнул то, что в предлагаемых реформах делается упор, например, на борьбу против уклонения от уплаты налогов и против коррупции.

Он подчеркнул, что следующий этап - это обсуждение списка Еврогруппой, намеченное ее председателем Йеруном Дейсселблумом в форме телеконференции.

Схинас отметил, что ЕЦБ и МВФ, разумеется, сами должны высказать свои оценки, но то, что Еврогруппа взялась обсуждать список Греции, - это уже ответ на вопрос, разделяют ли они мнение Еврокомиссии.

Отвечая на просьбу прокомментировать пункты дальнейшего развития ситуации, он призвал не спекулировать на эту тему, пока вопрос не рассмотрен Еврогруппой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК, ЕЦБ и МВФ оценили

Поделитесь с друзьями: