InvestFuture

Норвегия сохранила прежние объемы добычи нефти

Прочитали: 32

Среднесуточная добыча углеводородов в Норвегии в прошлом месяце составила 1,931 млн б/с, сообщается в пресс-релизе норвежского нефтяного директората.

Как говорилось, в январе 2014 г. среднесуточный объем добычи углеводородов в Норвегии достиг 1,948 млн б/с.

Большая часть добытых углеводородов традиционно пришлась на добычу нефти. По данным директората, в прошлом месяце объем добычи нефти составил 1,542 млн б/с (на 2% ниже аналогичного периода 2014 г.), ШФЛУ - 344 тыс. б/с, конденсата - 45 тыс. б/с.

Добыча нефти на месторождениях Draugen, Ekofis, Vallhall и Visund в январе 2015 г. была уменьшена из-за технических трудностей.

Общий объем продаж газа в январе составил 10,3 млрд куб. м против 9,9 млрд куб. м, проданных в январе 2014 г.

Что касается нефтяных гигантов, которые отказываются от своих планов по разработке сланцевых месторождений Европы, то они принимают стратегическое решение, заявил Ильдар Давлетшин, аналитик нефтегазовой индустрии из Renaissance Capital, в интервью CNBC еще до того, как появились новости о выходе Chevron из проектов в Румынии.

Эти проекты, по его словам, всегда были "пограничными", поэтому они не являются экономически целесообразными на фоне низких цен на нефть, в то время как гораздо более широкие возможности предоставляют такие места, как Мексиканский залив.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия сохранила

Поделитесь с друзьями: