InvestFuture

Schlumberger сократит капвложения на $1 млрд

Прочитали: 33

Международная нефтесервисная компания Schlumberger намерена уменьшить объем капитальных вложений с $4 млрд в 2014 г. до $3 млрд в 2015 г., заявил президент Schlumberger по операционной деятельности Патрик Шорн на конференции Credit Suisse, которая проходит в городе Вейн.

Ввиду этого капитальные вложения Schlumberger в 2015 г. могут уменьшиться в сравнении с 2014 г. на 25%. Объем инвестиций в прошлом году также был снижен в сравнении с 2013 г.

Шорн подчеркнул, что сокращение инвестиций позволило Schlumberger сгенерировать свободный денежный поток, в результате чего существенно выросли дивидендные выплаты и была ускорена программа обратного выкупа акций.

Шорн отметил, что, "учитывая текущие цены на сырье, предстоящий год будет сложным". Компания намерена адаптироваться к сложившейся ситуации путем принятия "наиболее эффективных экономических решений".

Aramco стала одной из многих нефтяных компаний - маленьких и крупных, – которые настаивают на получении скидки от своих подрядчиков, требуя скидок от операторов связи и электроэнергии.

В декабре компания пригласила сервисные компании, включая Baker Hughes Inc., Halliburton Co. и Schlumberger Ltd., в своей офис и попросила их о предоставлении скидки до 20% на ряд услуг, например на испытания скважин, заявляют источники, знакомые с ситуацией.

Baker Hughes предоставила небольшую скидку, однако Aramco настаивала на 20% согласно источникам. По их данным, компании до сих пор ведут переговоры по этому вопросу, однако на данный момент ни один из контрактов не был расторгнут.

В прошлом месяце исполнительный директор Baker Hughes заявил, что его компания ведет переговоры с крупными компаниями по вопросам снижения цен. Что касается компании Schlumberger, то ее исполнительный директор заявил, что он ожидает сокращения расходов на Ближнем Востоке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Schlumberger сократит

Поделитесь с друзьями: