InvestFuture

"Роспечать" ожидает вторую волну сокращений в СМИ

Прочитали: 23

Роспечать не исключает второй волны сокращений в марте, уволить могут до трети сотрудников, заявил замначальника управления периодической печати книгоиздания и полиграфии "Роспечати" Геннадий Кудий.

"Первая волна сокращений прошла еще в прошлом году. Она коснулась где-то 10-15% сотрудников, вторая (волна - ред.) грядет, наверное, с марта. Со всеми этими фокусами, которые у нас происходят с бумагой и со всеми прочими делами, и прогнозируется 30% и по зарплатам, и по людям", - подчеркнул Кудий.

"Это люди не просто, это люди с головой, это люди, умеющие писать. И куда они завтра повернут, что называется, свои таланты, - это большой вопрос. И я думаю, надо на государственном уровне, нужно вентилировать", - подчеркнул Кудий, сообщает ТАСС.

"Необходимо создание министерства информации, нужно профессиональное ведомство. В Белоруссии такое министерство уже создано", - отметил глава правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. "Министерство информации и принятие комплексного закона о поддержке СМИ - это безотлагательные задачи", - добавил предприниматель.

По словам Оськина, "Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью десять киосков в день. Уничтожено 12 тыс. киосков, осталось 29 тыс."

Если проблему с ростом цен на бумагу не решат, то количество печатных СМИ в России может резко сократиться, заявил ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. "Можно будет, скорее, говорить о ее выживании (отрасли - ред.), сколько ей осталось", - подчеркнул Левин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роспечать quot;

Поделитесь с друзьями: