InvestFuture

В США с октября отметили рост промышленных заказов

Прочитали: 22

Объем заказов на товары длительного пользования в США в январе 2015 г. расширился на 2,8% по сравнению с декабрем, подтверждают данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 1,6%. Согласно скорректированным данным в декабре объем заказов уменьшился на 3,7%, тогда как ранее сообщалось о его уменьшении на 3,4%.

Рост заказов на товары длительного пользования в США в январе был зафиксирован впервые за три месяца.

Заказы без учета транспортного оборудования выросли в январе на 0,3% после уменьшения на 0,9% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали подъем показателя на 0,5%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, вырос в январе на 0,6% относительно декабря при ожидавшемся повышении на 0,4%. Падение этого показателя в декабре составило 0,7%, а не 0,6%, как говорилось ранее.

Рост заказов на оборудование для бизнеса демонстрирует, что внутренний спрос поддерживает производственный сектор США. Однако увеличение производства сдерживается вялым внешним спросом, в то время как удешевление нефти вынуждает добывающие компании ограничивать объемы инвестиций, отмечают аналитики.

Заказы на гражданские самолеты подскочили в прошлом месяце на 128,5% после падения на 58,3% месяцем ранее, заказы на компьютеры и электронику выросли на 1%, на промышленное оборудование - на 1,9%. В то же время объем заказов на автомобили и детали к ним уменьшился на 2,9%, на электрооборудование - на 3,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США с октября отметили

Поделитесь с друзьями: