InvestFuture

Медь обновила годовые минимумы

Прочитали: 29

Медь в Лондоне упала до самого низкого уровня в этом году. Накануне котировки металла обвалились на 2%. Инвесторы продолжают избавляться от рискованных активов из-за проблем еврозоны.

Ситуация в Испании и других странах, а также неопределенность вокруг Греции затмили оптимизм, который, казалось, появился в начале недели на фоне слухов о стимулах в китайской экономике.

Сейчас медь торгуется на отметке $7,5 тыс. за тонну, а чуть ранее цена упала до $ 7,422.75 - ранее самого низкого уровня с 29 декабря.

Медь является опережающим индикатором экономики, а на фоне столь слабого информационного фона участники торгов весьма пессимистично оценивают ее перспективы.

В среду Китай дал понять, что стимулы не будут носить такого же масштабного характера, как в 2008 г.. Испания пока не в силах рекапитализировать даже одного банка, конкретного решения по спасению Bankia так и не было представлено[/URL], а вопрос по поводу выхода Греции из зоны евро также остается открытым, по крайней мере до выборов 17 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медь обновила годовые

Поделитесь с друзьями: