InvestFuture

Активность в промышленности Китая увеличилась

Прочитали: 29

Деловая активность для перерабатывающей промышленности Китая в феврале выросла, при этом продемонстрировав снижение экспортного спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности КНР, публикуемый Национальным бюро статистики, вырос до 49,9 пункта в феврале против 49,8 пункта в январе, оставшись тем самым в отрицательной зоне.

Ранее индикатор падал 3 месяца подряд, в то время как в феврале он оказался чуть выше среднего прогноза экономистов.

В то же время другой PMI, публикуемый HSBC, достиг 50,7 пункта против 49,7 в январе. Предварительное значение было 50,1.

В январе в 70 крупнейших городах Китая было зафиксировано рекордное падение цен на новое жилье - на 5,1% в годовом выражении (и на 0,4% относительно декабря). Цены падают уже девять месяцев подряд.

По мнению директора научно-исследовательского подразделения Народного банка КНР Лу Лэя, ВВП КНР в 2015 г. вырастет на 7,1%, потребительские цены вырастут на 1,8%.

В 2014 г. ВВП КНР увеличился на 7,4%, что стало самым слабым подъемом с 1990 г. Эксперты ожидают, что власти установят целевой показатель роста ВВП на текущий год на уровне 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: