InvestFuture

Телематическое ТВ завоевывает популярность в России

Прочитали: 35

В России стремительно набирает популярность телематическое телевидение, об этом свидетельствуют данные исследования TNS Russiа.

В январе 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднесуточная аудитория тематического ТВ выросла на 1,4 процентного пункта и составила почти 14% от всей российской телевизионной аудитории.

При этом основной рост произошел за счет группы телеканалов "Цифровое телевидение", за год практически удвоившей объем своей аудитории на фоне некоторого снижения аудитории группы каналов "Первый Digital" и относительно стабильных показателей большинства других холдингов.

Более детальный анализ показывает, что основным механизмом увеличения аудитории тематического ТВ в целом и ЦТВ, в частности, стал рост продолжительности смотрения каналов среди их зрителей, что может свидетельствовать об увеличении интереса российской аудитории к платному телевидению.

Классические телевизионные рейтинги, рассчитанные АЦСМ на основе данных TNS Russia показывают, что 4,7% аудитории всего телевидения (т. е. 1/3 совокупной аудитории тематического ТВ) в январе 2015 приходилась на топ-10 телематических каналов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Телематическое ТВ

Поделитесь с друзьями: