InvestFuture

Инфляция в Южной Корее составила 0,5%

Прочитали: 82

Индекс потребительских цен Южной Кореи в феврале увеличился на 0,5% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные.

Аналитики, опрошенные агентством The Wall Street Journal, ожидали показатель на уровне 0,8%. В январе индекс увеличился на 0,8%.

В месячном выражении индекс в феврале не изменился после роста на 0,5% в январе. Эксперты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на энергоносители и продовольствие, вырос на 2,3% в феврале после увеличения на 2,4% в январе. В феврале цены увеличились на 0,1% в феврале после увеличения в январе на 0,9%.

Центральный банк Кореи сохраняет свой диапазон целевой инфляции на уровне 2,5% до 3,5%.

Темпы роста экономики Южной Кореи в IV квартале оказались самыми слабыми за последние два года, сообщает Bloomberg.

В годовом выражении ВВП Южной Кореи увеличился на 2,7%, в то время как прогноз предполагал увеличение показателя на 2,8%.

Согласно прогнозам центрального банка квартальный рост экономики ускорится до 1%, после того как на экономику перестанут влиять факторы изменения политики субсидирования производителей мобильных телефонов и сокращения госрасходов.

Напомним, ранее ЦБ Южной Кореи понизил прогноз по росту потребительских цен и экономическому подъему в этом году, после того как руководство удержало процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне.

Инфляция замедлится до 1,9%, тогда как согласно предыдущей оценке показатель должен был составить 2,4%, заявил глава регулятора Ли Ю Ель. Рост валового внутреннего продукта, как ожидается, замедлится до 3,4% по сравнению с более ранней оценкой в 3,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Южной Корее

Поделитесь с друзьями: