InvestFuture

Инфляция в Турции составила 7,55%

Прочитали: 42

Темпы роста потребительских цен выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне увеличения цен на продукты питания и падения курса лиры.

Индекс потребительских цен увеличился на 7,55% в годовом выражении и на 0,71% в месячном, свидетельствуют данные государственного статистического агентства.

Аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal, ожидали первый показатель на уровне 7,5%, второй - на уровне 0,72%.

В январе годовой уровень инфляции в Турции составил 7,24%.

Индекс цен производителей увеличился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1,2% в месячном выражении.

Центральный банк Турецкой Республики понизил ключевую процентную ставку, а также ставку однодневного банковского кредитования.

Во вторник, 24 февраля, Комитет по монетарной политике ЦБ Турции в своем пресс-релизе объявил о решении снижения ключевой процентной ставки с 7,75% до 7,5%. Также была снижена базовая ставка однодневного банковского кредитования с 11,25% до 10,75%.

Уровень безработицы в Турции вырос до 10,7% в ноябре с октябрьских 10,4%, показали официальные данные, опубликованные 16 февраля.

По оценкам экспертов S&P, "в Турции сложились условия повышенной неопределенности в финансовой сфере, что может привести к негативным последствиям для экономики страны и снизить ее долгосрочный потенциал экономического роста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Турции

Поделитесь с друзьями: