InvestFuture

Sollers уволит часть сотрудников во Владивостоке

Прочитали: 26

Компания Sollers уволит часть сотрудников завода во Владивостоке в связи с сокращением спроса на автомобили. Однако линейка выпускаемых машин не изменится.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 г. Он объединяет три производства. На первом выпускают внедорожники SsangYong. В 2012 г. серийный выпуск автомобилей начало предприятие "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 г. запущено производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

В 2014 г. завод выпустил 67581 автомобиль.

Sollers - автомобильная компания, работает с Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот составляет более $2,3 млрд.

Компания владеет производственными площадками, на которых выпускают российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

В 2011 г. начало работу СП Ford Sollers, в 2012 г. во Владивостоке приступили к производству Mazda CX5 в рамках СП Mazda Sollers. В феврале 2013 г. начали производство Toyota Land Cruiser Prado в рамках СП Sollers-Буссан (СП "Соллерс" и Mitsui & Co).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sollers уволит часть

Поделитесь с друзьями: