InvestFuture

"ЛУКойл" выйдет из проектов в Западной Африке

Прочитали: 19

НК "ЛУКойл" рассматривает возможность выхода из проектов в Западной Африке из-за отсутствия крупных коммерческих открытий, сообщил вице-президент компании Леонид Федун.

"Это некоммерческие проекты. Мы частично выйдем из этих проектов. Часть, например, Independence будем исследовать, посмотрим, может быть, сами, может, с партнером будем разрабатывать", - сказал Федун в интервью Агентству нефтяной информации (АНИ).

"Многие из этих проектов надо доинтерпретировать, но я скорее пессимист. Пока решений еще не принято, но крупных коммерческих открытий мы не сделали", - сказал Федун.

Перспективы увеличения добычи углеводородов по зарубежным проектам "ЛУКойла" в основном связаны с разработкой имеющихся активов в Узбекистане и Ираке.

Ключевые зарубежные газовые проекты компании сосредоточены в Узбекистане. На стадии добычи находятся проекты Хаузак-Шады и Юго-Западный Гиссар, а еще один крупный проект – Кандым - планируется запустить в ближайшие годы.

Проекты реализуются на привлекательных для компании финансовых условиях при поддержке правительства Узбекистана. Доказанные запасы углеводородов на конец 2013 г. на месторождениях в Узбекистане составили 860 млн барр. н. э., добыча – 25 млн барр. н.э. Проектный годовой уровень добычи по проектам в Узбекистане составляет 18 млрд куб. м газа.

В Ираке находится крупнейший проект компании из тех, которые должны обеспечить рост будущей добычи нефти, – месторождение "Западная Курна-2". Доказанные запасы нефти (доля группы) на конец 2013 г. составили 184 млн барр. Начало добычи – 29 марта 2014 г. Общий срок действия контракта составляет 25 лет. Целевой уровень добычи нефти составляет 1,2 млн барр./сут. Срок поддержания целевого уровня добычи – 19,5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: