InvestFuture

Цены на нефть и доллар давят на промышленников США

Прочитали: 30

Дешевая нефть и укрепление доллара США давят на американских промышленных, сельскохозяйственных и нефтепроизводителей во многих регионах страны, говорится в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В нем подчеркивается, что экономическая активность в большинстве регионов страны продолжала повышаться с начала января до середины февраля темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate).

При этом в шести из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) отмечалось умеренное повышение, еще в двух - сдержанное. ФРБ Канзас-сити отметил несущественное ускорение темпов роста, Далласа - такое же, как и в предшествующий период.

Промпроизводители округов Бостона, Кливленда и Чикаго и сельхозпроизводители Техаса и Калифорнии отметили ослабление экспортного спроса на их продукцию в связи с ростом стоимости нацвалюты. Активность в нефтеразведочной сфере в Северной Дакоте, Техасе и Мексиканском заливе снижается из-за падения спроса, обусловленного низкими ценами на нефть.

Потребительские расходы выросли в большинстве регионов, и ФРБ в основном оптимистично смотрят на объемы розничных продаж в ближайшем будущем, отмечается в Beige Book.

ФРС следует отложить начало нормализации монетарной политики до следующего года. С таким мнением выступил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

В своем выступлении на деловом завтраке в клубе Lake Forest-Lake Bluff Rotary Club в Иллинойсе Эванс отметил, что нормализация монетарной политики в условиях заниженной инфляции и глобальной неопределенности может негативно сказаться на посткризисном восстановлении американской экономики. При этом глава ФРБ Чикаго сделал особый акцент на рисках сохранения низкой инфляции как главном факторе против повышения процентных ставок в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть и доллар

Поделитесь с друзьями: