InvestFuture

Стоимость нефти продолжает повышаться

Прочитали: 36

Цены на нефть выросли в четверг на новостях о прекращении поставок с 11 месторождений в Ливии из-за атак исламистов, передает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:38 мск подорожали на 0,7% до $61,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,59% до $52,68 за баррель.

Американские сланцевые компании стали испытывать проблемы с обслуживанием своих долгов. American Eagle Energy оказалась на пороге дефолта по облигациям, проданным в августе 2014 г.

По данным пресс-релиза компании, 2 марта 2015 г. American Eagle Energy не смогла выплатить $9,8 млн по процентным платежам.

В августе 2014 г. American Eagle Energy из штата Колорадо продала 5-летние облигации на общую сумму $175 млн по ставке 11%. Речь идет о так называемых "мусорных" облигациях, которые ассоциируются с повышенной степенью риска.

Вполне вероятно, что в ЕЦБ ожидают восстановления роста цен на нефть, поскольку это единственный фактор, который может стимулировать рост потребительских цен в текущих условиях. Стоимость нефти может возрасти только в одном случае: если Саудовской Аравии удастся окончательно "похоронить" сланцевую промышленность в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость нефти

Поделитесь с друзьями: