InvestFuture

Alcoa закроет часть мощностей по выпуску алюминия

Прочитали: 17

Американский алюминиевый гигант Alcoa Inc. в течение 2015 г. изучит возможность закрытия до 500 тыс. тонн мощностей по выпуску алюминия и до 2,8 млн тонн по производству глинозема, сообщается в пресс-релизе компании.

Эти шаги призваны снизить себестоимость производства, а также направлены на укрепление конкурентоспособности компании на мировом рынке сырьевых товаров.

В случае принятие решения Alcoa закроет мощности, составляющие 14% от выпуска алюминия на предприятиях компании и 16% - по производству глинозема. С 2007 г. американская компания уже остановила, закрыла и продала 1,3 млн тонн мощностей по производству алюминия, или 31% высокозатратных производств в портфеле своих активов.

По итогам прошлого года Alcoa произвела 3,125 млн тонн алюминия и более 16 млн тонн глинозема.

По последним данным, спотовая цена алюминия на LME находится у отметки $1786 за тонну, а с доставкой через 3 месяца - $1802. В январе цена на алюминий на бирже снизилась до минимальных отметок за последние 7 месяцев.

“В I квартале цена на алюминий упала до практически самой низкой отметки за последние пять лет, однако уже к середине года на фоне растущего спроса и дефицита на мировом рынке без учета Китая ситуация заметно улучшилась. В IV квартале 2014 г. в условиях резкого падения цен на нефть и укрепления доллара США цены на многие сырьевые товары начали снижаться, в том числе цена алюминия, которая установилась на отметке ниже $1,9 тыс. за тонну", - заявил ранее генеральный директор "РусАла" Владислав Соловьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa закроет часть

Поделитесь с друзьями: