InvestFuture

Глава JPMorgan ответит перед сенатом США

Прочитали: 30

Глава американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон предстанет перед комитетом сената США по делам банков. Сегодня стала известна дата события. Выступление Даймона назначено на 13 июня.

Причиной разбирательства послужили убытки банка в апреле размером в $2 млрд в инвестпортфеле в результате ошибочных операций с кредитными деривативами. После того как банк объявил о потере 11 мая, акции JPMorgan Chase потеряли еще $30 млрд. Делом заинтересовался Минюст США, ФБР, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам(SEC) и Федрезерв.

Напомним, JPMorgan Chase продал ценных бумаг из своего портфеля на сумму примерно $25 млрд, причем речь идет о прибыльных бумагах. Сделано это для того, чтобы покрыть потери от действия своего уже печально известного Лондонского кита.

Джеми Даймон ранее в этом месяце заявлял, что банк продал корпоративные облигации и другие ценные бумаги, получив за них $ 1 млрд. Таким образом, после продажи активов финансовая отчетность JP Morgan не будет выглядеть столь ужасно, как ожидалось. Прибыль от продажи этих бумаг составит примерно 16 центов на акцию и составит одну пятую от общей прибыли банка за II квартал.

Новость о портфельных потерях банка вызвала широкий резонанс во всем мире. Лидер США Барак Обама заявил о скорейшем принятии финансовых реформ. Речь идет в том числе о "правиле Волкера", которое ограничивает возможности банков в торговле гособлигациями и производными инструментами. На фоне этих новостей международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка на одну ступень c "AA-" до "A+" с возможностью дальнейшего понижения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава JPMorgan ответит

Поделитесь с друзьями: