InvestFuture

Промпроизводство в Британии упало на 0,1%

Прочитали: 27

Объем промпроизводства в Великобритании в январе 2015 г. упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,1%. Падение наблюдается уже четыре месяца подряд.

При этом производство в перерабатывающей промышленности Великобритании сократилось в январе на 0,5% относительно декабря, тогда как эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,2%.

Падение показателя обусловлено существенным падением производства компьютеров и электроники, ухудшившим общую динамику на 0,5 процентного пункта, отмечает ONS. В декабре наблюдалось значительное увеличение выпуска электроники благодаря крупным оборонным заказам, а в январе был зафиксирован обвал на 13% - максимальный за 13 лет.

Рост общего показателя промпроизводства относительно января 2014 г. составил 1,3%, как и ожидалось. В перерабатывающей промышленности индикатор увеличился на 1,9% (прогноз - 2,6%).

Согласно пересмотренным данным в декабре производство в перерабатывающей промышленности Великобритании увеличилось на 2,6% в годовом выражении, а не на 2,4%, как сообщалось ранее. Рост общего производства пересмотрен с 0,5% до 0,8%.

Выпуск продуктов питания, напитков и табачных изделий снизился в январе на 1% относительно предыдущего месяца, электрооборудования - на 3%.

На долю промышленного производства приходится около 15% ВВП Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: