InvestFuture

Буллард: ФРС уже пора повышать ставки

Прочитали: 33

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС США "опаздывает" с началом нормализации монетарной политики ввиду улучшения ситуации на рынке труда.

В своем интервью, которое цитирует издание Financial Times, глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что ФРС не стоит откладывать повышение процентных ставок с учетом улучшения макроэкономических показателей. Буллард также признал, что дальнейшие ожидания рынков по монетарной политике расходятся со взглядами ФРС США.

Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса

"На мой взгляд, мы немного опаздываем с началом нормализации монетарной политики. Уровень безработицы уже упал до значений, которые совпадают с целевыми ориентирами ФРС. Текущие показатели по экономике в целом не оправдывают сохранение нулевых процентных ставок.
Думаю, комитету необходимо начать более активные действия и как можно скорее, для того чтобы в дальнейшем монетарная политика соответствовала происходящим изменениям в экономике. При этом, даже если ФРС примет решение повысить ставки в июне, монетарная политика в США в течение следующих двух лет будет оставаться чрезвычайно мягкой и дальнейшие повышения ставок будут зависеть от поступающих данных по экономике и будут проводиться постепенно.
Что касается инфляционной картины, то вопрос заключается в дальнейших ожиданиях по темпам роста цен, а не в фактических уровнях инфляции на момент заседания комитета в июне этого года. Если бы ФРС и рынки пришли бы к более общему взгляду по поводу дальнейшего развития монетарной политики, это было бы позитивным фактором. Пока что этого не произошло".

Джеймс Буллард является одним из сторонников более жесткого монетарного курса. Глава ФРБ Сент-Луиса не обладает правом голоса на заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) ФРС США в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС уже пора

Поделитесь с друзьями: