InvestFuture

В США снизились розничные продажи

Прочитали: 32

Розничные продажи в США в феврале сократились на 0,6% по сравнению с январем, показывают данные министерства торговли страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличения показателя на 0,3%. В январе розничные продажи сократились на 0,8%. Снижение розничных продаж в феврале отмечено по итогам третьего месяца подряд.

Февральское уменьшение, по мнению аналитиков, обусловлено холодной погодой, а также вялыми темпами роста зарплат американцев. При этом, наблюдающееся улучшение ситуации на рынке труда и вялый рост потребительских цен, по всей видимости, подтолкнут к увеличению потребрасходов в ближайшие месяцы.

Розничные продажи без учета автомобилей сократились в феврале на 0,1% после снижения на 1,1% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%.

При этом розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) в феврале не изменились после снижения на 0,1% в январе. Средний прогноз экономистов предполагал повышение на 0,4%.

Продажи автомобилей в США уменьшились в феврале на 2,5%, что стало максимальным падением с января 2014 г. Более того, отмечено самое резкое с мая 2012 г. снижение продаж стройматериалов в прошлом месяце - 2,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США снизились

Поделитесь с друзьями: