InvestFuture

Азия богатеет

Прочитали: 25

Количество миллионеров в долларовом эквиваленте в Китае, Индии и Сингапуре значительно увеличилось за прошлый год, говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group "Global Wealth".

Причем, одновременно с этим, эксперты BCG зафиксировали снижение количества миллионеров в Западной Европе и США.

В Китае этот показатель вырос на 16% до 1,43 млн. человек, в Сингапуре - на 14% до 188 тыс. Самый высокий прирост количества миллионеров был зафиксирован в Индии: на 21%, однако абсолютное значение самое низкое среди тройки лидеров – 162 тыс. При этом США остаются мировым лидером по количеству миллионеров, однако в 2011 г. было зафиксировано снижение на 129 тыс. до 5,13 млн человек.

Долговой кризис в Европе и резкое снижение стоимости активов на фондовых рынках замедлили рост глобального благосостояния в прошлом году до прироста в 1,9% до $122,8 трлн, в то время как в 2010 г. был зафиксирован рост в 6,8%. Экономические проблемы также замедлили абсолютный прирост миллионеров, который составил 0,9%.

"Впервые мы зафиксировали столь значительное замедление роста личного благосостояния после мирового финансового кризиса. Развивающиеся рынки будут играть ключевую роль в росте личного благосостояния", - отметил соавтор доклада Boston Consulting Group Питер Дамиш.

Эксперты BCG прогнозируют, что рост мирового благосостояния в среднем составит 4-5%, а к 2016 г. он достигнет $150 трлн. В Китае согласно прогнозам благосостояние вырастет на 35% до $10,1 трлн, а в Индии — на 10% до $2,7 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азия богатеет

Поделитесь с друзьями: