InvestFuture

Россия не будет реструктурировать долг Украины

Прочитали: 26

Россия не меняет свою бюджетную стратегию и по-прежнему ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре, исключая его реструктуризацию, заявил в понедельник министр финансов России Антон Силуанов. Украина намерена, используя давление на Россию европейских и американских политиков, добиться от России списания долга.

"Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется", - сказал Силуанов.

Месяцем ранее министр выразил удивление, что Украина не заложила в свой бюджет 2015 г. расходы на погашение долга по еврооблигациям перед Россией в размере $3 млрд и не уведомляет об этом основного своего кредитора - РФ.

"Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание (размер долга Украины превысил 60% ВВП). С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано", - пояснил Силуанов.

"Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел", - сказал министр, комментируя заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о начале переговоров с держателями облигаций Украины, в т. ч. с Россией.

В интервью FT министр финансов Украины заявила, что у Украины нет денег и всем кредиторам надо готовиться к потерям, включая Россию -к продлению срока погашения евробондов, сокращению размера доходности и общей суммы долга.

С другой стороны, на списание части долга необходимо согласие всех кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия не будет

Поделитесь с друзьями: