InvestFuture

Nintendo готовит новый проект: NX

Прочитали: 32

Nintendo разрабатывает новую платформы, которая будет отличаться от всех существующих проектов, сообщил глава компании Сатору Ивата. Японский производитель приставок и видеоигр, долго находившийся в аутсайдерах рынка игровых консолей, надеется вернуться в лидеры с проектом под кодовым именем NX.

Детали проекта не раскрываются. Возможно, это будет онлайн-сервис или преемник консоли Wii U. "В качестве подтверждения того, что Nintendo полна энтузиазма в отношении самостоятельных игровых систем, я подтверждаю, что компания сейчас создает игровую платформу с принципиально новой концепцией в рамках проекта с кодовым именем NX", — заявил господин Ивата.

Wii U отстает по продажам от конкурирующих стационарных приставок Xbox от Microsoft и PS от Sony. Wii U появилась на рынке в конце 2012 г., за всю историю существования этих консолей было продано 9,2 млн единиц. Продажи Xbox One составляют 11 млн штук. PlayStation 4 от Sony пока вне конкуренции: ее суммарные продажи насчитывают 18,6 млн устройств.
Что касается самых популярных игр для Wii U, в мире продано более 4,8 млн копий аркадного гоночного симулятора Mario Kart 8, а игра Super Smash Bros. была куплена свыше 3,4 млн раз.
Общее количество проданных приставок Nintendo 3DS превысило 50 млн экземпляров, где 7,08 млн штук пришлось на последние три месяца 2014 г. Из-за падения курса иены по отношению к евро и доллару Nintendo вдвое понизила прогноз по годовой операционной прибыли с 20 млрд иен до 40 млрд иен ($338,2 млн).
Согласно отчету в III финквартале чистая прибыль Nintendo составила 45,22 млрд иен, или примерно $382,33 млн. Годом ранее показатель находился на уровне 9,6 млрд иен. Операционная прибыль увеличилась с 21,7 млрд иен ($183,4 млн) до 31,8 млрд иен ($268,8 млн). Выручка составила 271,5 млрд иен ($2,3 млрд).

NX дополнит экосистему Nintendo. Также предполагается, что японский производитель обеспечит совместимость со смартфонами, планшетами и игровыми ПК. Разработанные продукты позволят запускать игры Nintendo на всех мобильных устройствах и портативных консолях.

Nintendo и компания-разработчик DeNA объявили о заключении стратегического партнерства с целью создания игр для "умных" устройств. Портировать игры для Nintendo 3DS и Wii U не планируется, однако будущий игровой контент может включать в себя героев знаменитых франшиз.

Компании запустят кросс-платформенный сервис для смартфонов, планшетов, ПК и приставок Nintendo, который начнет работать осенью этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo готовит новый

Поделитесь с друзьями: