InvestFuture

Россия может не ратифицировать документы ВТО

Прочитали: 21

Условия присоединения РФ к ВТО могут ухудшиться, если РФ не успеет ратифицировать документы, заявил директор департамента Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Срок ратификации документов по ВТО - 23 июля. Если к тому времени Россия не подтвердит договор, переговоры возобновятся. "Условия присоединения, если мы возобновим переговоры, будут хуже. Это мы видим и по практике других присоединяющихся стран - чем больше ведутся переговоры, тем хуже условия присоединения", - прокомментировал Медведков предложения нескольких депутатов перенести сроки присоединения России к ВТО.

Чиновник напомнил, что, по оценкам ОЭСР, только от улучшения таможенного администрирования Россия может получить дополнительно $18 млрд.

Он также сообщил, что министерство в постоянном режиме ведет мониторинг ввоза чувствительных товаров и в случае необходимости правительство сможет оперативно реагировать на какие-то существенные изменения, например продление льгот по уплате отдельных налогов для сельхозпроизводителей.

Речь идет о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до 2020 г., а также о продлении льготы по уплате НДС при импорте племенного скота также до 2020 г., уточнил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может не

Поделитесь с друзьями: