InvestFuture

Кто в ЕС против санкций в отношении РФ

Прочитали: 34

Для того чтобы убедиться в том, что Европейский союз намерен облегчить санкционный режим в отношении России, достаточно заглянуть в приемную Владимира Путина, пишет Bloomberg.

Президент Кипра Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив российскому флоту доступ к кипрским портам. В марте прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, названный Путиным “привилегированным партнером”. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас собирается приехать в Москву в апреле.

Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны без энтузиазма поддержали экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

Ввиду того что хрупкое перемирие начинает укрепляться в Восточной Украине, позиция антисанкционной группы может сыграть роль на саммите ЕС, начинающемся в четверг.

“По наиболее вероятному сценарию они откажутся пролонгировать санкции сейчас, и они будут откладывать решение до последнего момента, пока срок санкций истечет", - отметил Ян Бонд, бывший британский дипломат, работающий в настоящее время в Центре европейских реформ в Лондоне.

"На первый взгляд может показаться, что индекс экономической надежды в России в последние годы вел себя несколько странно. Его падение началось с 2012 года и усугубилось прогнозами на 2014 год, когда никаких особых экономических и политических катаклизмов вроде бы не наблюдалось. Скорее всего, индекс тогда лишь отразил накапливающийся экономический пессимизм у большинства наших сограждан. Он показал, что идея потребления и перепотребления себя изжила, а нового плана и стимула у народа не было. Зато в конце прошлого года, когда Россия столкнулась и с девальвацией, и с ростом цен, и с санкциями и антисанкциями, россияне в своих экономических прогнозах продемонстрировали удивительный оптимизм. Вероятно, все экономические потрясения прошлого года, достигнув дна, дали новый толчок для мобилизации населения, показали вектор развития и пробудили надежды на улучшения. Народ мудр в своих предчувствиях",

- говорит президент исследовательского холдинга "Ромир" и директор-координатор Gallup International/WIN по России, СНГ и Восточной Европе Андрей Милехин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто в ЕС против санкций

Поделитесь с друзьями: