InvestFuture

ЕЦБ выдал кредиты на 97,8 млрд в рамках TLTRO

Прочитали: 44

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставил банкам кредиты на общую сумму 97,8 млрд евро в рамках третьего этапа распределения средств в рамках программы целевого долгосрочного кредитования банков (TLTRO), говорится в сообщении ЦБ.

В ходе декабрьского раунда, составившего 129,8 млрд евро. В рамках первого раунда TLTRO, состоявшегося в сентябре прошлого года, ЕЦБ предоставил банкам кредиты на 82,6 млрд евро.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали объем предоставленных кредитов для третьего раунда от 15 млрд евро до 100 млрд евро, консенсус-прогноз предполагал, что банки подадут заявки на сумму 40 млрд евро.

В общей сложности ЕЦБ позволит банкам занять до 400 млрд евро сроком на четыре года в рамках этой программы по минимальным ставкам.

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и TLTRO будут проводиться в течение не менее чем двух лет и окажут существенное влияние на баланс центробанка.

Цель TLTRO заключается в повышении объемов кредитования компаний, в связи с этим к отчетности банков будут предъявляться дополнительные требования, а ЕЦБ будет проверять целевое использования предоставленных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ выдал кредиты на

Поделитесь с друзьями: