InvestFuture

Бюджет Греции пуст, а ЕС затягивает решение вопроса

Прочитали: 23

Греция испытывает проблемы с ликвидностью и намерена просить о срочном предоставлении средств на саммите ЕС.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас запросил встречу с лидерами Германии и Франции, а также руководителями основных институтов ЕС в кулуарах саммита, где намерен настаивать на предоставлении краткосрочных средств.

Ранее вице-премьер Греции Яннис Драгасакис в интервью греческому телевидению отметил, что страна с августа не получала кредитных траншей ни от партнеров по еврозоне, ни от Международного валютного фонда (МВФ), несмотря на то что все это время выполняла все свои обязательства.

"Чтобы исполнять наши обязательства, мы нуждаемся в хорошем сотрудничестве с европейскими институтами", - пояснил Я. Драгасакис.

Однако вероятность того, что Греция получит необходимые средства, как никогда низка, на это указывают заявления лидеров ЕС.

"Я буду повторять ему то, что уже говорил не раз: Греция должна провести необходимые реформы. Греция должна гарантировать, что выполнит обязательства, взятые на себя в 2012 году", - заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Канцлер Германии Ангела Меркель также отметила, что кризис может быть преодолен только в том случае, если Греция пойдет навстречу своим кредиторам и начнет выполнять обязательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет Греции пуст, а ЕС

Поделитесь с друзьями: