InvestFuture

Решение ФРС обвалило доллар

Прочитали: 63

Долларовый индекс завершает неделю максимальным падением с июля 2013 г. Инвесторы не ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) в скором времени повысит базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса, отслеживающего динамику доллара относительно 10 основных мировых валют, упало в ходе торгов на 0,3%. С начала недели индикатор сократился на 1,2%.

Как и ожидалось, члены Комитета по операциям на открытом рынке убрали из своего пресс-релиза слово "терпеливый", что, казалось бы, должно означать неминуемое повышение ставки в самое ближайшее время. Кстати, первое за последние почти 10 лет. Но это только на первый взгляд. В этот раз заявление ФРС сопровождалось макроэкономическими прогнозами, и вот тут-то и проявился весь "голубиный" настрой.

Прогнозы по темпам роста ВВП и по уровню процентных ставок в будущем были понижены, а это может значить лишь одно: экономика растет совсем не теми темпами, как ожидалось, и с повышением ставки придется повременить. Эту версию уже во время пресс-конференции отчасти подтвердила и глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

"ФРС отказалась от намерения "проявить терпение", но не стала нетерпеливой, - отмечает валютный аналитик National Australia Bank Ltd. в Сиднее Рэй Этрилл. - Тем временем ЕЦБ становится все более нетерпеливым в отношении Греции, которая вновь возвращается в фокус внимания инвесторов".

Курс евро к доллару США подрос в ходе торгов до $1,0685 по сравнению с $1,0660 на закрытие рынка в четверг.

Стоимость доллара относительно иены упала до 120,72 иены против 120,78 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется на уровне 129 иен по сравнению со 128,75 иены по итогам предыдущей сессии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Решение ФРС обвалило

Поделитесь с друзьями: