InvestFuture

Cубсидируемая ипотечная ставка снижена до 12%

Прочитали: 34

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление №255 о снижении субсидируемой ставки по ипотечным кредитам с 13% до 12%.

Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам были утверждены постановлением правительства №220 от 13 марта 2015 г.

Правилами было установлено, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 13% годовых.

Эта процентная ставка была определена с учетом ключевой ставки Банка России, которая на тот момент составляла 15%. С 16 марта 2015 г. Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых.

Подписанным постановлением в правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых.

Принятое решение позволит гражданам получать жилищные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и АИЖК на ранее определенных условиях, отмечается в документе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cубсидируемая ипотечная

Поделитесь с друзьями: