InvestFuture

МИД: России нужно развивать сотрудничество с Dagong

Прочитали: 26

России необходимо развивать собственные рейтинговые агентства и сотрудничать с китайским рейтинговым агентством Dagong, заявил глава департамента экономического сотрудничества МИД Евгений Станиславов.

Одним из способов решения ситуации с рейтинговыми агентствами является развитие конкуренции на рынке рейтинговых услуг. "Поэтому мы заинтересованно следим за становлением китайского рейтингового агентства Dagong. Несомненно, ему потребуется время, чтобы занять достойную нишу на рынке этих услуг. Постепенно его авторитет растет, особенно в азиатском мире", - отметил Станиславов.

"Надо вести дело к развитию собственных агентств, сотрудничать с китайским Dagong, развивать сеть агентств на базе БРИКС и участвовать в международных усилиях по повышению эффективности регулирования действия кредитных агентств", - подчеркнул дипломат.

В начале года рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ -". Спустя неделю агентство Moody"s понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня "Baa3". Таким образом, Fitch и Moody"s поместили рейтинги России на нижний инвестиционный уровень. В конце января агентство S&P первым понизило суверенный рейтинг России до "спекулятивного" уровня "ВВ +" с инвестиционного уровня "ВВВ -". В конце февраля Moody`s понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня "Ba1" с "негативным" прогнозом.

В России решения рейтинговых агентств сочли политическими, не имеющими объективных экономических оснований. По мнению российской стороны, агентства действуют в русле западной антироссийской политики и стараются отпугнуть инвесторов от России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД: России нужно

Поделитесь с друзьями: